منتديات الكمبيوتر والاحتراف التصميم
اخي الكريم انت غير مسجل لدينا في المنتدى ارجو منك التسجيل اولا لكي تفيدنا وتستفاد منا وشكرا.................
منتديات الكمبيوتر والاحتراف التصميم
اخي الكريم انت غير مسجل لدينا في المنتدى ارجو منك التسجيل اولا لكي تفيدنا وتستفاد منا وشكرا.................
منتديات الكمبيوتر والاحتراف التصميم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الاحتراف| التصميم | الكمبيتر | photoshop cs5 | العاب | منتديات المشاغب | برامج نت | اشهار المواقع | قلعة الفوتوشوب | برامج التصميم | مفاتيح الكاسبر | تحميل الالعاب | البرامج الكاملة | استايلات مجانية | دروس التصميم | FB | اكواد Css
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيل دخولالتسجيل

 

  طبق عماني:قبولي لحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Abdou2010
Admin
Abdou2010


ذكر عدد المساهمات : 387
تاريخ الميلاد : 30/03/1995
تاريخ التسجيل : 03/12/2010
العمر : 29
الموقع : https://pc7ar.roo7.biz
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : فرح

 طبق عماني:قبولي لحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: طبق عماني:قبولي لحم الغنم    طبق عماني:قبولي لحم الغنم Emptyالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 1:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات:
* 1 كغ من فخذ الغنم٬ قطع مع العظم
* 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء
* 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
* 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
* 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
* ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ كمية إضافية
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* 4 ملاعق طعام من السمن
* 3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
* 3 ملاعق طعام من الزبيب
* 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى، الدينغو
* 4 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
* ½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* ½ كوب أو 125 مل من ماء الورد
* 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

طريقة التحضير:
* توضع قطع لحم الغنم والماء في وعاءٍ وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
* تُُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة كلّها.
* تُغطّى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ½1 ساعة أو إلى أن ينضج اللحم ثم تُرفع وتوضع في وعاء جانباً.
* تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.
* يُطهى البصل مع الماء الإضافي في قدرٍ كبير مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يتبخّر الماء ويصبح البصل طريّاً.
* تُضاف ملعقتان كبيرتان من السمنة (مع الاحتفاظ بملعقتين جانباً) وتُحرّك المكوّنات لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو أن يصبح لون البصل ذهبيّاً.
* يُضاف الثوم والزبيب و الدينغو وملعقة كبيرة من خليط البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ جانباً بمقدار 3 ملاعق كبيرة)، وأوراق الزعفران، وماء الورد، وتُحرّك لمدّة دقيقةٍ ثم توضع جانباً.
* توضع ½4 أكواب من المرقة المصفاة في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليها المزيد من الماء إذا لم تكن كمية المرقة كافية.
* تُضاف الملعقتان الكبيرتان المتبقيتان من السمنة والملاعق الثلاث الكبيرة المتبقية من خليط البهارات العمانيّة، ومكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والأرز.
* تُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر ثم تُغطّى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ نصفيٍّ.
* تُضاف قطع لحم الغنم المسلوقة على وجه الأرز ثم يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافيّة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
* يُقدّم الأرز ولحم الغنم في طبقٍ مع مزيج البصل على الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pc7ar.roo7.biz
hip hop
Admin
hip hop


ذكر عدد المساهمات : 292
تاريخ الميلاد : 15/02/1995
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 29
الموقع : https://pc7ar.roo7.biz
العمل/الترفيه : https://pc7ar.roo7.biz
المزاج : تلميد

 طبق عماني:قبولي لحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق عماني:قبولي لحم الغنم    طبق عماني:قبولي لحم الغنم Emptyالأحد فبراير 13, 2011 11:30 pm

شكرا لك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pc7ar.roo7.biz
hip hop
Admin
hip hop


ذكر عدد المساهمات : 292
تاريخ الميلاد : 15/02/1995
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 29
الموقع : https://pc7ar.roo7.biz
العمل/الترفيه : https://pc7ar.roo7.biz
المزاج : تلميد

 طبق عماني:قبولي لحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق عماني:قبولي لحم الغنم    طبق عماني:قبولي لحم الغنم Emptyالأحد فبراير 13, 2011 11:30 pm

شكرا لك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pc7ar.roo7.biz
 
طبق عماني:قبولي لحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكمبيوتر والاحتراف التصميم :: منتدى الترحيب بالأعضاء الجدد :: مطبخ pc7ar-
انتقل الى: